鸿蒙 2 现在可用于第八批智能手机


鸿蒙 2.0

在过去的几个月里,华为发布了 鸿蒙操作系统 2 更新数百万华为和荣耀设备。到目前为止,该公司有七批收到此更新的智能手机。据公司介绍,第八批 华为 and 荣誉 设备现在正在获取 HarmonyOS 2 更新。官方公告显示,这批设备目前正在内测招募中。本批次共有六台设备,设备包括

  • 华为nova3i
  • 荣誉9
  • 荣誉V9
  • 华为nova2s
  • 荣誉游戏
  • 荣誉笔记10

N/B:HarmonyOS 2 尚未面向全球用户提供。实际上,目前还没有关于鸿蒙OS全球版的信息。但是,我们知道华为仍在为全球用户开发EMUI 12。种种迹象表明,鸿蒙暂时还没有准备离开中国。 

鸿蒙 2

鸿蒙 2 生态系统

截至目前,鸿蒙 2 拥有 400 多个应用和服务合作伙伴以及 1700 多个硬件合作伙伴。此外,华为在鸿蒙生态系统建设中也有不下130万开发者。 值得一提的是,在近日召开的华为全连接2021大会上,华为轮值董事长徐直军表示,目前的发展HarmonyOS 的性能超出预期。

该公司最初的目标是到年底达到 3 亿用户。然而,这个数字此后有所增加。徐直军表示,华为希望将鸿蒙打造成为物联网(IoT)的操作系统。不过,在面对智能终端时,它本质上是替代安卓操作系统。不同的是鸿蒙增加了“分发能力”,即每台设备都可以从另一台设备上看到。

另请阅读:  华为Mate 30/40系列鸿蒙OS 2.0.0.209/210更新

鸿蒙OS发布进度

华为 6月2日,鸿蒙系统正式发布。在第一周,到 6 月 9 日,我们已经拥有超过 1000 万的鸿蒙用户。然而,两周后,这个操作系统已经 超过 1800 万用户.经过一个月的升级,鸿蒙OS已经 超过 2500 万用户. 7月底前,这个数字上升到 over 40 million.在不到两个月的时间里,截至 8 月初,这个操作系统已经 超过 5000 万用户.此外,截至 8 月 30 日,HarmonyOS 已经超过 7000 万活跃用户.然而,几天后(9月2日),该公司宣布已 超过 9000 万用户.截至9月12日, 鸿蒙操作系统 拥有超过 1 亿用户.很明显,该系统在今年年底前将拥有超过 3 亿的用户。此次升级是华为有史以来最大的系统更新。

目前鸿蒙系统升级涵盖华为、荣耀超过106款机型。当然,在年底之前,公司会针对更多机型发布本次更新。

来源/VIA :
以前的 华为 P20 现在获得鸿蒙操作系统 2.0.0.195 更新
下一页 三星 Galaxy S22 Ultra 将采用“P”形摄像头设计