华为将使用独家4G版高通骁龙898


华为标志

在9月举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长徐直军表示,华为智能手机业务确实面临巨大挑战,华为5G手机现在很难买到。不过,他强调,华为不会放弃手机业务,也不会出售。他进一步声称,该公司正在努力使手机业务在适当的时候重回正轨。他说,“可能要花几年时间才能让用户购买 华为5G手机“.

华为标志

今天,流行的微博泄密者, @ChanganDigitalKing之后,华为将独家使用4G版的高通骁龙898芯片。此前有消息称,华为Mate 50工程机型正在测试骁龙898芯片。

旗舰高通骁龙 898 SoC 将采用三星的 4nm 制造工艺。该芯片将采用三集群CPU设计。 CPU 规格为:1 x 3.0GHz Cortex X2 超大核 + 3 x 2.5GHz Cortex A78 大核 + 4 x 1.79GHz Cortex A55 小核。

但是,这家中国制造商今年不会推出华为 Mate 50。有传言称这款旗舰智能手机将于明年第一季度上市。这是该设备可以启动的最早时间。如果这款智能手机要在 2022 年第一季度推出,那么它应该会在 3 月到货。

需要说明的是,5G射频芯片中核心滤波器的主要技术来自美国。这就是为什么华为不能在没有美国的情况下制造自己的 5G 处理器。随着美国的禁令到位,华为将不得不应对仅使用 4G 芯片的问题。

另请阅读:  华为Mate 30/40系列鸿蒙OS 2.0.0.209/210更新

此外,有报道称,华为的麒麟芯片库存已经完全耗尽。但是,将会有一款配备麒麟 9000 4G 的新智能手机。从目前的情况来看,其明年上半年的大部分智能手机都将使用高通处理器。当然,该公司没有新的芯片,因此它将采用新的策略。公司将通过软件提升手机的性能和体验。基本上,它将专注于延长智能手机的使用寿命和用户时间。

到目前为止,华为的鸿蒙操作系统 2 一直表现不错。没有关于该系统出现故障的报告。到目前为止,已有超过 1.2 亿部华为和荣耀智能手机配备了鸿蒙 OS 2 系统。年底前,将有超过3亿部智能手机拥有该系统。

来源/VIA :
以前的 英国用户收到安装俄罗斯应用程​​序的通知 - 三星道歉
下一页 Google Pixel 6 Pro:有关相机、显示屏和其他功能的详细信息