标准版 iPhone 13 在 DXOMark 相机测试中表现优于 iPhone 12 Pro


iPhone 13

苹果去年对相机进行了重大改进 iPhone 12 专业版 楷模。随着 iPhone 13 系列,苹果推出了一些变化。新的主模块使用与去年的顶级 iPhone 12 Pro Max 相同尺寸的传感器,现在有双像素自动对焦而不是 PDAF。光线通过 f/1.6 光圈镜头引导,传感器移位稳定系统可保持稳定。主模块配有超广角摄像头,其技术规格与 iPhone 12 代相同。

上个月有消息称,iPhone 13 Pro 的相机性能优于 iPhone 12 Pro 机型。虽然每款新 iPhone 机型通常都是这种情况,但有趣的是,标准 iPhone 13 机型在 DXOMark 得分中的表现优于去年的 iPhone 12 Pro。

iPhone 13 相机性能

根据 DXO标志 结果,iPhone 13 获得了“照片得分 138”,比 iPhone 12 Pro 高一分,“视频得分 117”。 Zoom 的得分也更好,达到了 55 分。如前所述,Apple 在 iPhone 13 系列上采用了传感器移位稳定系统,该系统仅在 iPhone 12 Pro Max 年出现。最后的。这可能是苹果最新旗舰机型优于去年 Pro 机型的原因。

测试的另一个令人惊讶的方面是 iPhone 13 mini 配备了与 iPhone 13 相同的相机传感器和技术。 这意味着无论型号如何,相机的性能都将超过 iPhone 12 Pro 的。去年。确切地说,DXOMark 表示 iPhone 13 的相机性能改善了色彩和白平衡,在更明亮的条件下使肤色令人愉悦。相机快速,精确,可重复自动对焦。视频也是如此。

另请阅读:  iPhone 13 系列在中国涨价和上市的问答

但是,也有一些方面需要改进。例如,在使用中远距离变焦时,缺少远摄镜头限制了细节。此外,DXOMark 还指出,iPhone 13 的视频在高对比度场景中表现出低光噪,动态范围困难。尽管如此,iPhone 13 和 iPhone 13 mini 在全球智能手机排名中仍处于第十位。 iPhone 12 Pro Max 也处于相同的位置。

苹果 iPhone 13 相机 DxOMark 评测

优点

  • 准确且可重复的测标曝光
  • 在大多数光线条件下,即使在复杂的背光场景中,颜色和白平衡总体上都很好,肤色宜人
  • 快速、准确和可重复的自动对焦
  • 日光下和室内照明下的良好细节
  • 准确稳定的曝光,宽广的视频动态范围
  • 视频中良好的纹理/噪声权衡
  • 视频白平衡准确,场景变化平滑过渡
  • 大多数准确和流畅的视频自动对焦

缺点

  • 主摄像头和超广角摄像头的亮度噪点,尤其是在低光照条件下
  • 具有挑战性的高对比度场景中的有限动态范围
  • 图像伪像,包括光晕、轻微振铃和颜色量化
  • 使用中远距离变焦时细节有限
  • 视频中的噪音,尤其是在低光下
  • 视频中的镜头眩光和重影,尤其是在低光下
  • 视频中的一些纹理丢失,尤其是在白天和室内条件下的面部
  • 视频帧之间的清晰度差异,运行时录制的视频中的强烈残留运动
来源/VIA :
以前的 一加9RT将拥有平板电脑一样强大的散热系统
下一页 使用 Ulefone Power Armor 14 加入创作者奖计划